Не замышляйте, люди зло

Кондратенко-Абрамова
Разлука, слёзы, страх и смерть –
Всё это – арсенал войны,
Но как Отчизну нам сберечь
От вольностей лихой беды?
Гремит свинцовая война,
Телами кроет грешный след
Война, как чёрная чума -
У павших и могилы нет…
Как извести всё зло в сердцах,
Наполнив душу добротой,
Чтоб дети позабыли страх
Чтоб матерям вернуть покой?!
Душа кричит в желании помочь
И плачет от ненужной ссоры.
Безумство чтит себя и день и ночь
И славит свои злые приговоры…

Я – мать, жизнь в целом отдаю кому то
И не могу смотреть на чью-то смерть,
Мне трудно смысл понять лишений лютых
Всё в мире - жизнь, а по-другому -смерть…

Не замышляйте, люди зло
Всегда найдёт в унылой тьме
Не пощадит ни чин, ни силы
Всю тайну дум предаст войне…