Да, Жизни свойственно меняться...

Надежда Ансеева
Отворённый мир небесного пространства,
Где летят сегодня корабли,
Шлёт сигналы осуждения буянства,
Что творят любители войны!

То на небе видим грозное свеченье,
То вдруг кольца чёрны, словно уголь,
То "тарелка" Космоса сразит в мгновенье!-
И о том подробно пишет ГУГОЛ!

Не соскучишься с утра сегодня, братцы,
Что-нибудь, но нервы напряжёт!
Про войну... Про "морды "после операций...
Глянешь - и утрёшь со страху лоб!

Раньше как бывало?- Встанешь на рассвете,
За корзинку - да в лес по грибы.
Наберёшь росой покрытых, с солнцем светлым
Принесёшь на радость всей семьи!

Тут же быстро их пожарит баба Аня,
Уж картошка к завтраку кипит!-
Так грибы запахнут вкусно, что все сами
Встанут разом!- Незачем будить!

"Как же в лес не побоялась в рань?",-
"Ясно было, ветер спал в тиши...
Среди берёз, по просеке легко шагать,
Бабушка учила: "Там ищи...".

Шла... И небо ни "тарелкой" не пугало,
И ни чернотой странных кругов,
Добрее мир был: (без  мусульман с ножами,
И их подборки неприличных слов)!

В ту пору было мне годочков двадцать,
Даль будущего ясна и светла!-
А ныне уж под восемьдесят, братцы,
Но в лес одна бы не пошла...

Быт Жизни здесь - пока точнее нет примет!-
Хуже иль лучше стали жить?!-
Пусть журналисты пишут... Пишет пусть поэт!-
Нас не суметь им переубедить!

Мы из страны, где был Союз республик.
Где Труд ценился и ценился рублик!