Дивная пора - ранняя весна

Иван Паус
На дворе весна, ждут весну леса,
Солнечные горы и долины,
Ждут ее поля и всегда луга
И цветы подснежники лесные.
Птицы прилетят, снова загалдят,
Запоют скворцы красиво трели,
Словно соловьи, так поют они,
Слышно пенье их почти в апреле.
Гуси прилетят, тихо прокричат,
На реку опустятся купаться.
Журавли кружат, в воздухе парят,
На болота будут приземляться.
Высохнет земля, зацветут поля
И луга зазеленеют снова.
Зацветут сады, а затем цветы:
Розы разноцветные у дома.
У окна сирень в майский теплый день
Зацветет с черемухой душистой.
Утром соловей запоет скорей,
Будет развлекать красивым свистом.
Дивная пора, славная весна,
Небо будто светится от счастья.
Лето вновь придет, а весна уйдет.
Ливни прекратятся и ненастья.