Это весна начинается...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Это весна начинается, это весна!
Солнце колючими стрелами зиму разит!
Сердце трепещет, словно в воде блесна,
или выпрыгивает, или висит.

Это всего лишь начало, мгновенье пока,
просто предчувствие и нетерпенье души.
Только ведь всё начинается с пустяка
и лишь потом набирает силу и жизнь.

Будут ещё метели и будут ветра.
Это, как водится, - март и прохладный апрель.
Но постепенно всё дальше на севера
холод отступит. И дружная грянет капель

звонким оркестром со всех близлежащих крыш!
В небе поднимется гомон, в садах - суета!
Муська на даче поймает первую мышь
и с наслаждением съест до конца хвоста!

01.03.2023