Рододендроны не любят роз

Рагим Ругам
Рододендроны не любят роз,
Рододендроны не терпят поз,
Рододендроны хейтят коз,
Так как они едят их.

Ну про коз, я думаю, всё всем понятно:
Быть съеденным в самом расцвете сил неприятно.
Это ещё мягко сказано -
Учёными доказано,
Что это к тому же больно.

А теперь представьте себе, что вы рододендрон,
Оказались в розариуме как последний слон
В посудной лавке
В безумной давке
В субботу поздним вечером.

А тут она, фифа, вся такая-сякая:
"Я роза, я не пахну, я благоухаю."
Ну что ты скажешь
Особе важной:
Подвиньте ваш бутон, пожалуйста?

Словом, рододендронов понять, конечно, можно,
Они всё же цветы, а не корм подножный,
И ни козьи козни,
И ни розьи розни,
Не вышибут их из равновесия.