Ангелу - Хранителю

Татьяна Апанович
Когда дух верой ослабел, —
Укрой меня, мой Ангел милый!
Как унывал он и скорбел, —
Ты придавал всегда мне силы!

Ты шёл за мною по следам
И утешал в беде незримо —
Всем вопреки моим делам,
Подчас собой неотвратимым.

А если падала в пути,
То не могла найти ответа:
– Мне по какой стезе идти?
Ты мне скажи: Зачем всё это?

И, взявши длань мою в свои,
Ты вёл меня по краю бездны...
Я крылья видела Твои!
Ты от рождения — до тризны.

2024 г.