Таинственная незнакомка

Буряк Алексей
Вышел на улицу бесснежную с морозцем,
Совсем не крепким для наших широт…
Мне небо серое не улыбалось солнцем,
Смотрело тучками на этот мир с высот.

Асфальт разбитый, лужи льдом покрыты
Кричащем под колёсами машин…
Бордюры, тротуары, стены – плиты,
Дома – коробочки… а я иду один…

Знакомые вороны не спеша гуляют,
Не приключений ищут, а еду…
Воробышки знать вовсе не желают,
Куда же я, да и зачем иду?

Стены домов не удивляют цветом,
Из окон стёкла на меня глядят…
И нету прелести нисколько в этом,
Никто ни в чём вокруг не виноват!

Вот на дороге дама появилась,
В меру стройна, со скрытой красотой…
И всё любовью рядом засветилось,
Желанной мне душевной добротой.