Записки таксиста. Глава 24

Сергей Стихийный
 Вдыхая пары перегарного воздуха, Дарри отъезжал от места парковки. Чисто по-человечески ему было жалко эту женщину. Он понимал, что ей нелегко. Скорее всего она пережила измену. Измену от человека, которого любила и была привязана к нему. Приняв достаточно большую дозу спиртного, она выплеснула из себя весь накопившийся негатив. Дарри это понимал. Ему как и всегда стало жалко человека. Но проявлять какую-то жалость по отношению к ней он не стал. Он вспомнил слова старика. И улыбнувшись, обратился к пассажирке.

- А Вы знаете, у Вас всё будет хорошо! Даже лучше, чем Вы можете себе представить!

Дарри сказал это с какой-то необъяснимой уверенностью, спокойным, уверенным голосом, внушающим и утверждающим.

-Вам повезло, что Вы сели в эту машину! Эта поездка принесёт Вам удачу! Я, вообще, всем приношу удачу!А приезжаю на вызов только тем, кому она необходима в данный момент!

У женщины округлились перемазанные тушью глаза. Она смотрела с наивной надеждой на таксиста. От неожиданности происходящего слёзы брызнули из её выпученных глаз и она разрыдалась пьяным рёвом.

"По-моему я перегнул" тут же подумал Дарри и поспешил остановить её.

-А вот плакать не надо! Радоваться надо, дурёха! Нужно срочно прекратить реветь, и выслушать меня до конца внимательно не перебивая!

Удивительно, но девушка бальзаковского возраста немедленно замолчала, кивая головой в знак согласия. Она втянула в себе губы, и прикусила их зубами. От этого она ещё больше стала похожа на папуаску.

Дарри торжественно продолжил:
-Всё гениальное просто! Есть способ, Как стать счастливым человеком! Слушай внимательно и запоминай! Я сейчас подарю тебе ключ, он состоит из слов, очень важных слов для тебя. Твоя задача точно запомнить!

Чем больше Дарри говорил, тем больше сам верил в то что он говорит.

- Итак, запоминай - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ! КОГДА БУДЕШЬ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ, СКАЖИ ЭТО СЕБЕ ПЕРЕД СНОМ! КОГДА ПРОСНЁШЬСЯ УТРОМ, ПЕРВОЕ ЧТО ТЫ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ СЕБЕ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ! Нужно делать это каждый день, С каким бы настроением день не заканчивался. И однажды это начнёт работать тебе в плюс!


Дарри произнес это с какой-то фанатической уверенностью. Изумлённая женщина тут же повторила эту фразу.

- Всё лучшее впереди!

-Нет. Ты пропустила важные слова! Ведь это ключ! Каждый ключ имеет свою форму, если хотя бы одна зазубринка не подходит, ключ не откроет замок! Поэтому слушай ещё раз и запоминай каждое слово и последовательность!
ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ!

-ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ!

Повторила заплетающимся голосом пассажирка и открыла дверь движущийся машины...

Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/02/1150