Весна идёт

Леонид Размахнин-Даурский
    (Для детей.)      
            
Ещё февраль. Морозцы по ночам.
А по утрам всё чаще светит солнце.
Сугробы, наметённые к домам,
Садятся под лучами чудотворца.

Уж спозаранок теньканье синиц
Вещает всем о скором приближенье
Зорь утренних – восточных чаровниц,
Ручьёв и паводков стремительных рожденье.

Вороны грай устроили в ветвях
Могучих лип в кладбищенской ограде.
Признание подругам в вензелях
Рисуют словно люди в серенаде.

И каждый миг, жизнь, радуясь лучам,
Творит в природе волшебство и чудо.
А лёгкие морозцы по ночам –
Бессильная угроза лишь кому-то.

Зима уйдёт! Вот-вот наступит март
И зазвенит хрустальною капелью.
Всему, что спит, даст долгожданный старт
И побудит живое всё к движенью.

За ним апрель войдёт в свои права,
С полей, с опушек сгонит снег осевший,
И привлекая силу колдовства,
Вдохнёт в мир жизнь за зиму ослабевшей.

И гимном жизни зазвучит свирель,
Царящего над полем жаворонка,
А на земле – исполнят соло шмель
И соловей в любви признанья звонко.

              * * *
29.02 24.