Уже пора

Светлана Казакова 2
Игра на гитаре и кофе две кружки,
Кухня в дыму и сквозняк от окна.
А мамина песня подобна речушке—
Всё льётся и льётся, уже допоздна.

А вечер тихий, словно в чаще,
И в сумраке тени играют в театр.
И звук глухой возносится, всё слаще
Становится ушедший плёнки кадр.

Вот поезд. Мне пора, до встречи,
Быть может, через месяц или пять.
Когда еще приеду... Не намечен
Наш красный день календаря.

Но я вернусь. Мам, детям передай
И поцелуй, пускай вместо меня.
А как приеду, снова сделай чай,
Мы посидим с гитарой, голову склоня.