Зима вступила вновь в свои права

Татьяна Апанович
Зима вступила вновь в свои права,
Укрыв сады из хлопьев покрывалом.
Набросила на ветви кружева
Морозным утром: на рассвете алом.

Был воздух ранний холоден и чист
И снег искрился под лучами солнца.
Но яблони последний жухлый лист
Трепало ветром — вот-вот оторвётся.

Куда ж ему лететь? — не знал и сам.
Кружила вьюга злая точно в танце:
Дорожки замела ко всем церквАм,
В снегах лежать оставив «оборванца»...

Зима вступила вновь в свои права,
Укрыв сады надёжно покрывалом.
Набросила на ветви кружева,
О том лишь позабыв листочке малом...

2023 г.