за окном гуляет осень 14

Анна Без
За окном гуляет осень- Как сова на поводке.
Я стою печальным лосем .На дорожном полотне.

А машины объезжают-Не скандалят , не гудят.
Счастья в жизни обещают.Ну, а в основном молчат.

Я гляжу на дальний берег, я гляжу на самолет,
На деревьев - легкий трепет, На гуляющий народ…

Хорошо сегодня в парке.И на речке - хорошо.
Я ж гуляю в зоопарке -пока можно ведь ещё?

Пока двери не закрыли , все вольеры и сады
И таблички не зарыли , да какой нибудь поры.

Как тогда пойму я снова - где тут лев, а где дельфин
За окном гуляет осень и  летит курлыча клин.

П.С.Я не жалуюсь, не плачу.
Словно дикий виноград-
Я из слов плету опоры
И укладываю в ряд.

2 октября . День 46.