Ты однажды утром проснёшься...

Татьяна Кликушина
Ты однажды утром проснёшься
И не вспомнишь мою улыбку.
Чайник поставишь, кофе напьёшься,
Промелькнет образ в памяти зыбкой.

Потерял будто важное что-то,
Чего-то лишился, утратил, забыл…
Провалился словно в болото…
И всю жизнь в этой топи жил.

С чувством потери, тревоги работал…
Вспомнить пытаясь…Что за дела?
 День, как день…не хватает кого-то…
Словно солнце померкло и радость ушла…

Да и сердце бьётся уныло…
Стало грустным, безрадостным всё.
Словно серая туча душу закрыла,
И над нею кружит вороньё.

…Завеса памяти вдруг приоткрылось,
Когда уставший ложился в кровать:
…Я сегодня тебе не приснилась.
…Просто стал ты меня забывать.