Про Ослика, Мартышку и пожар

Руслан Шедания
Вот жизни сухая проза.,
Мартышка. Номер с  канатом,
Жонглировала кокосом,
И даже пыталась петь.
А ослик жил при обозе,
Тащил шапито куда то
Не задавал вопросов,
Не смел ничего посметь.

Так,  видно шло бы и дальше,
Никто не мечтал о большем,
Стабильно при деле оба, 
Хоть и не велик навар.
Цирк вовсе не терпит фальши,
Возможны гастроли в Польше,
На антрепризу проба,
Удвоенный гонорар.

Но,  как то утром ненастным
Рабочие мастерили
Для белок эквилибристов
Из прутьев железный шар.
Открытым огнём опасным
При сварке вовсю искрили,
Неукротим,  неистов
Мгновенно возник пожар.
 
Всё стало золой и пеплом,
Минутное в общем дело.
И даже обоз колесный
Не удалось спасти.
Всё вышло совсем нелепо
На уровне беспредела.
Коллеги простились слёзно
И их разошлись пути.

Где нынче гарцует ослик
И что же теперь с мартышкой?
Какие пороги под ноги
Подсунула карма им?
О ней умолчим,  поскольку
Политик публичный  слишком.
А он модный тревел - блоггер,
Ведёт популярный стрим.

Когда всё ужасно сложно,
Накатывает  отчаяние.
Но,  что то вдруг рушит стены
И.свежий даёт глоток.
Пожары -  окна возможностей
Не возникают случайно,
Они толчок к переменам,
Другой сценарный виток.

01.03.2024
RSH