Бонапарт? Да нет, не он!

Владимир Федулов 2
СТАЛ ПОСМЕШИЩЕМ
МАКРОН…

***
Вдохновение-
шуточные стихи «Сон Макрона»,
автор Владимир КОБЕЦ,
мой поклон!
***

Стал посмешищем Макрон…
Бонапарт? 
Да нет, не он!
Его Кутузов посетил –
во сне… 
И что-то говорил:
"Давно ли морду
русский бил?".

Очнулся на рассвете –
на том иль этом
свете?

Проспал рассвет и загрустил –
прокукарекал,
да без сил…

Бедняга, думал,
угадал, -
да без него Европы бал!
Лишь в суп,
общипанный,
попал…

01.03.2024 г.

Фото из интернета