С первым днём весны!

Барух Бабицкий
Оживать могут только живые.
Мёртвым это совсем ни к чему.
Мёртвым мёртвыми быть справедливей,
Всех живых они тащат во тьму.

Мёртвым жизнь - бесполезная мука.
Их весна не сбивает с пути.
Что живому тоска - мёртвым скука.
Им понятно, куда всем идти.

Но сегодня весна всемогуща!
Это чьи там шаги по воде?
Грех безжизненой жизни отпущен!
Даже кто очевидный злодей,

Убеждённый мертвец и калека,
Верный раб беспробудного сна,
Могут встать, и узнать Человека,
Если сердца коснётся Весна!

Нет, конечно, не все оживают.
Только избранных свет исцелит.
Но смотрю, как всё радостно тает,
И душа всё слабее болит.