Весна толчется у ворот

Татьяна Раймер
Весна толчется у ворот
И брызжет солнцем на сугробы
Зимы большой беззубый рот
Нам улыбается сурово
Морозы к нам ещё придут
Последней холкой торопливой
Чтоб потрепать заросший пруд
И чтоб тряхнуть лохматой гривой
Но мы весну упрямо ждём
Когда она придет навечно
И будет солнце и тепло
И будет в мире безупречно