Счастье провожать

Юрий Скоробогатов
Впервые туманные окна марта
Видятся не во снах.

Месяца лодка медленно тает.

Зачем-то холод придуман,
Как будто не было счастья
Тебя, Зима, провожать
Навстречу белым ночам...

Навстречу светлым ночам
Тебя провожать, грея руку
Лёгкую, будто снег,
По Дворцовой набережной
Санкт-Петербурга
Первого марта...

(1.02.24)