сказки старого Марка 28

Марк Гарбин
Всё будет правильно,
на этом построен мир.
          М.А.Булгаков


Как страшен полуночный мир,
Где снятся мертвенные сны,
Жесток и многолик кумир -
Глашатай яростной войны.
Проснуться уж не суждено,
Потерян свет в кромешной мгле,
И остаётся лишь одно,
Развеять прах по всей земле.
Мерцают звёзды лишь в мечтах
Их свет напомнит о былом,
И в этих беспокойных снах,
Зло насмерть борется со злом.
И день зарёй уж не взойдёт,
Ведь солнцу стало стыдно жить.
Душа по раю слёзы льёт,
Не в силах недругов простить…