Тайна жизни

Ксения Чулевская
На свой вопрос: «Как жизнь прожить
И ни о чем не сожалеть?»
Ответь сначала честно ты -
«Кем я хотел бы умереть?»….

******

Фатально смертен человек,
Придет внезапно смерть-плутовка,
Отмерен твоей жизни век,
И не изменится концовка.

Умело спрятав свой испуг
В дел бесконечной круговерти,
Ты поздно понял, милый друг,
Что тайна жизни - в нашей смерти.

Разоблачит она тебя,
Как проводил ты жизнь земную,
Грехами душу погубя,
Ты проживал ее впустую.

Как с первым вдохом приближал
Себя к грядущему финалу,
Но лишь сейчас ты осознал,
Что шёл к духовному порталу.

Ведь тело в землю погребя,
Душе путь в вечность указали…
И примешь смерть ты не скорбя,
Без сожалений и печали.





*иллюстрация взята из интернета