Тебе

Эм Климова
Тебе, когда-то мной любимому – и звёзды все и все ларцы,
И дни без глаз твоих унылые, и все венцы!

Тебе, когда-то мной испитому – и день, и ночь,
И сны, где гостем ты непрошеным ворвёшься в ночь...

Тебе, когда-то мной возвышенным на пьедестал –
Кромешность грез с пустыми нишами, пустой вокзал...

И о тебе, когда-то жившему в моём Раю,
Я день и ночь молюсь всевышнему, пока горю!

ЭМ Климова