Антракт

Варвара Полуди
Играла нынче я в театре.
Трудились с ночи до утра,
Передохнуть могли в антракте.
Что наша жизнь - давно игра!

На сцене вновь носили маски,
Смеялись, плакали порой.
Здесь оживают наши сказки,
В театр шли мы, как домой.

И трудности нас не сломили,
Мы знали - зритель наш покой.
Мы репетициями жили,
Их много было, Боже мой!

Когда все вышли мы на сцену,
Зал охватила тишина.
Мгновенья счастья те бесценны -
Судьба наша предрешена.

То время пролетело быстро,
Вставать уж нужно на поклон.
В глазах давно блестели искры,
Аплодисментов миллион.

Закончен акт, пора нам расставаться,
Лишь в памяти останется игра.
С театром пришло время попрощаться,
Сказать не "до свиданья", а "пока"!