Марику

Евгения Бахвалова Беарт
Беда приходит молча, тихо
плетёт из яда кружева,
и не одна идёт, трусиха,
с ней следуют её друзья.

Беда, когда болеет близость,
и быстро гаснет, и молчит,
не ест, не пьёт, пальцев не лижет,
а только тряпочкой лежит.

Беда, когда я от бессилия
хотя бы часть себе забрать
так нежность прижимаю сильно,
что можно рёбра посчитать.

И с другом постарев внезапно
на много осеней своих,
я вновь терзаю его лапу,
чтоб к капельнице подключить.

Прости, свою зеницу ока
не сохранила на груди…
Пожалуйста, прошу, ты только
не уходи… Не уходи…