Март шагнул

Марина Сехина
Вдохновение -"Март шагал, играя на свистульке", автор Анна Е. Васильева
http://stihi.ru/2024/02/26/7410

Март нечасто балует погодой.
Но сосульки с крыш - святое
дело!
Не обманешь матушку -природу.
Руки к небу я в мольбе воздела!
Ну пошли нам снега напоследок!
Слишком мало нынче было снега!
Ну, а днём ручьи и с крыш, и
с веток...
Солнечная, ласковая нега!
Чтоб впитать могла моя землица
всё до капельки и даже больше!
Ох, умеет вьюга в марте злиться!
Пусть всё будет, как обычно,
Боже!
И мороз бывает лютый в марте.
Завернёт и держит в очуменьи...
Впрочем, это не везде на карте.
Всё же, чаще видим пробужденье!
Тянутся к лазури первоцветы.
В лужах воробьиных перепалка...
И потом ведь, за весною лето!
Речка, воздух, песни и рыбалка.
Такова у марта перспектива...
Стать трамплином в лето ненадолго.
Всё в природе что от Бога - диво!
И ему виднее сверху, Богу...

        01.03.2024.
        Барнаул. АЛТАЙ.