Бумеранг

Виталий Челышев
Все мышцы в нажимах,
Рука, как пружина,
Взметнулась – и вниз
Обвалилася штангой.
Всю ловкость, всю силу,
Всю кровь в этих жилах
Ты отдал в свистящий
Полёт бумеранга.

Быть может, закашляет
Грозная птица –
И в ноги к тебе
Упадёт бездыханной.
Но коль не она, –
Бумеранг воротится
А ты превратишься
В дымящую рану.

А птица хохочет
В тропических листьях!
Ей, птице, забавна
Такая охота.
Вы пали, дикарь,
И глаза ваши слиплись.
А как бумеранг?
Он в руках у кого-то.

Все мышцы в нажимах,
Рука, как пружина,
Взметнётся – и книзу
Обвалится штангой.
Всю ловкость, всю силу,
Всю кровь в этих жилах
Он выплеснет в новый
Полёт бумеранга.

© Вит. Чел ~ раннее лето 1966 г.