Суть

Фаина Вельге
Я здесь. На этом краешке земли,
где утонуло небо в тёмных водах,
где на столе один  бокал  шабли
и едва слышно музыка звучит, 
в венок сплетая грусть и нежность в своих нотах. 

Ты далеко, за пеленой разлук,
за толщей вод, громадой континента.
Оттуда не коснёшься моих рук... 
Ты далеко... И в этом наша суть - 
быть невозможностью текущего момента.