Весны, поющей торжество

Валентина Галютина
Насквозь фальшив и лицемерен
Двуликий Янус- месяц март.
Он слову данному не верен,
Весны задерживая старт.

О март, какое наважденье!
Природа борется со сном.
Когда сплошное столкновенье
Добра и мудрости со злом.

Когда за снежным переплясом.
Вдруг разом солнечная трель.
И горячее час за часом
За мартом следует апрель.

Апрель по-своему мятежный
И по ночам ещё шалит,
Росткам доверчивым и нежным
Морозом крылья опалит.

Он близок мне.Его смятенье
Созвучно сердцу моему.
Апрель меняет настроенье
И сам не знает почему.

И даже солнечному маю
Такое в голову взбредёт:
То всё цвветёт благоухая,
То частым градом упадёт.

Полушутя, полусерьёзно
Поправит свой печальный вид,
Прольёт раскаянные слёзы
И громом в небе прогремит.

А у меня, я точно знаю,
И с маем кровное родствро.
Я ни за что не променяю
Весны, поющей торжество