Циферблат

Сергей Белима
Поутру у каждого часа,
Есть свои облик, свое лицо,
По ночам тех часов, как чаща,
Каждый выглядит молодцом.

Поутру каждый час узнаю,
По ночам же идут стеной,
Напрягаю я душу свою,
Чтоб узнать где какой.

Разноликий циферблат,
Каждый час с него глядит,
Если станешь только свят,
Он с тобой заговорит.

Голоса есть у часов,
Кроме лиц, велений, судеб,
Это жизни колесо,
Путь на Небо ведь так труден.

И катится циферблат,
Разбивая лица, судьбы,
У годов на Небесах свой блат,
Одинаковых годов, увы, не будет