Портрет поэта

Милла Майс
Шуточное по мотивам стих-я Вальтера Раума " Поэтам"
http://stihi.ru/2024/01/10/7697

Портрет поэта - то, что надо!
Отличный "крейсер" в романтизм:
Он варит клейстер из батата,
Взъерошен, как участник "Битлз".

Поэт плывёт по речке Волге,
С котами пляшет краковяк,
И спит всего часок - недолго,
Найдя абы какой тюфяк.

Не расстаётся он с шарфами,
Творя до самого утра...
В руках - простынка со стихами:
Он вяжет их, как свитера!

Он любит Лагутенко слушать,
Смотреть Чайковского балет;
Поэт привык на крыше кушать
С любимой тыквой свой омлет.

Как Карлсон, там глотает плюшки.
Считая голубей, поёт
Свои весёлые частушки,
Чтоб не скучал честной народ!