Одна мягкая тапочка

Антон Сорокин
Можно снять наконец-то обувь.
Не знаю, кому было хуже:
Месяцам в гипсе, в берцах
Или дню в каблуках и лужах.

Освободились. Дышать!
Где-то под сердцем...
Не станем о том пока.
Дай мне ножки!
Разомну, буду сидеть и гладить.
Ты спать, я - мечтать,
Что уже никакой тревожки,
И в бока
Не упирается ничего
Же-
лез-
но-
го.

А твои, глядишь, округлятся.
Я по-прежнему
Нежно
Каждый вечер
Разотру тебе пальчики.
Неважно, девочка или мальчик.
Уж пожалуйста, так больше не уставай!

Ещё день, и уже к утру
Подберу
тебе, лапочка,
мягкие туфельки.
Ты мне - тапочки.
Хорошо бы, остались две...
Не держи это в голове.
Баю-бай)