Очнись

Путанник
 Взгляните на страну любую,
и нынче всё, как было встарь,-
источник бед людей: буржуи,
жрецы-лжецы, бояре, царь.

И беды вновь гремят громами,-
а мы чего-то ждём и ждём...
И может, мы виновны сами,
что снова в никуда идём?

Всё на виду и очень страшно,
но блеют глупые стада,
хотят вернуться  в день вчерашний
что было сил, как никогда.

Но мчит уже неумолимо
поток времён вдаль и вперёд.
Что иллюзорно, ложно, мнимо
рассеется, его черёд.

И что внутри, то и снаружи,
и всё равно, что верх, что низ.
И станет этот мир не нужен.
Кто жив,  пора уже, очнись...



Иллюстрация: orgnewacropol.timepad.ru