Весна пришла

Борис Поволоцкий
Весна пришла, везде её приметы.
И нас своим невидимым колье
Объединяют беды и поэты,
Таинственные судьи на земле.
 
Как мы, считая годы или зимы,
Порой, беря очередной редут,
На минном поле жизни уязвимы
Лишь потому, что первыми идут.
 
Они для нас лакеи и тираны,
И могут с нами чудо совершить,
Когда не заживают наши раны
И, значит, больше некуда спешить.
 
Легко срывая с душ своих одежды,
Перешагнув столетия, как дни.
Они вселяют новый луч надежды,
Что мы на этом свете не одни.
 
Носители непревзойдённой славы,
Как Гамлеты, открыв своё лицо,
Проснутся молодые Окуджавы,
Возьмёт гитару новый Виктор Цой.
 
И оживёт в родившихся куплетах,
Как свет незабываемых картин,
Та песня, что пропел весёлый ветер
На парусах далёких бригантин!
 
И от того всегда легко найти нас,
Узнав по песням наши адреса.
И пусть они на новых бригантинах
Как мы, свои поднимут паруса!