Если б не был Человеком Человек простой рождён

Олег Карелов
Занесло бы плотно снегом и залило бы дождём,
если б не был Человеком Человек простой рождён.

Корабли б не бороздили океаны и моря,
если был бы Человеком Человек рождён за зря.

Тайны бездны и глубины не познали бы во век.
И за то тебе спасибо, настоящий Человек.

И дремучий чёрный космос так и слыл бы бобылем.
А теперь он с Человеком и не скучно им вдвоём.

Ну а если зреет драка, враг коварный у дверей,
Человек идёт в атаку за страну и за детей.

Изучает непременно очень сложного себя.
Все, что бренно и нетленно в Человеке возлюбя.

Занесло бы плотно снегом и залило бы дождём,
если б не был Человеком Человек простой рождён.

29/02/2024