РУСЬ

Татьяна Никандрова
                “Это древо в веках
                Называлось Россия,
                И на ствол его острый
                Наточен топор”.
                К. Бальмонт

                Неповторимая Россия…
                Россия – кровь и боль моя.
Русь…Наивная и святая,
Могучая, чистая.
Сколько полчищ злого Мамая
Истоптали твою траву,
Сердце твое изранили,
Душу твою измаяли
И оставили умирать,
Изничтожив в аду.
Но ты выжила!
Подлечила раны.
Подгялась с колен.
Прогнала Мамая.
И осталась по-прежнему
Гордою и свободною,
Красивою, бесконечно счастливою.
И так много пиявок
Присосалось потом к тебе,
Чтобы взять твою силу
И богатство себе.
И опять истязали лихо,
Убивая ценнейшую кровь,
Умирала ты тихо,
Оживая все вновь и вновь.
Сколько будет повторов этих?!
Сколько можно терзать страну?
Обратите свои сердца,
Свои души откройте России,
Подарите себя до конца!
А иначе гибель! Стихия
Разбушуется и сотрет все,
Что было когда-то Россией,
И с земного лица унесет.
Русь… наивная и святая…
И на сей раз Господь сбережет?