Разведчик бывшим не бывает

Ольга Александровна Богданова
Разведчик бывшим не бывает,
Тем более – он был в Чечне,
Где баламутил сам Дудаев,
Чечню поджаривший в огне.
Под дудку Запада играя,
Джохар устроил там резню,
Обогатиться сам желая,
Затеял грозную возню.
В то время армия России
Совсем беспомощной была,
Её как травушку косили,
Её раздели догола…
Не только армию ломали,
Но и разведку под откос,
Отсюда, ничего не знали –
Разброд в войсках был и хаос.
Парней отдали с потрохами
На откуп злейшему врагу…
Но Бог Российский всё же с нами,
Не дал Россию смять в дугу.
В Чечне гражданскую войну
Шайтаны злобно разжигали,
Услышав Бори речь одну,
Суверенитет гребли, хватали.
Будёновск помнит, помнит Грозный
И помнит бедная Чечня,
Что Запад шухер грандиозный
Устроил, козни здесь чиня.
Босаева террор и зверства,
Провозгласив свой шариат,
Разбойник, не имевший сердца,
Казнил и мирных, и солдат.
И Хасавюрта мир позорный,
Что до сих пор вопрос стоит –
Мир непонятный, очень спорный-
А кто в войне той победит?
Но заключённый мир не долог,
И снова началась война,
Но новый президент был ловок -
Чечня в России быть должна.
И Путин принцип применил,
То принцип "разделяй и властвуй",
Кадыровцев объединил
С Россией жить кто был согласный.
Война в Чечне - там много крови,
Погибших масса, их не счесть,
Террор, и рабство, и поджоги,
И взрывы, месиво... Всё есть!
Ты знаешь, что такое ад?
Ты ничего о нём не знаешь!
Кто выжил там, они не спят,
Когда глаза ты закрываешь.
… Разведчик бывшим не бывает,
Тем более – он был в Чечне,
Где беспредельничал Дудаев,
Чечню поджаривший в огне.

О.Богданова
01.03.2024г.