С кем-то

Павел Богданов Ок
Крайностей не надо
Страсти на износ
Ты из Ленинграда
Ты в нём жил и рос
Медленно взрослея
Балуясь спиртным
Кто я, где я, что я?
И завеса дым
Прошлое туман
Прячется в обмане
Был ли с кем роман
С кем-то кроме Тани?
Ясли, детский сад
И, конечно, школа
Ты служи солдат
А король то голый
Строит перестройку
Мишенька с пятном
Скоро помаленьку
Весь развалит дом
Дом – страна Советов
Адрес наш Союз
Перестроил это
Кто? Предатель? Трус?
Дурень, балабол?
Дядька краснобай?
Влез же на престол
И давай, давай!
Да была присяга
Нет уж той страны
Красного нет флага
Нет ничьей вины?
Памятники сносят
Попран прежний мир
Старое поносят
Чумовой, но пир
Город, коммуналка
Старая соседка
Добрая старушка
Вспомнится, но редко
Веришь, но обманут
Скажешь – не поймут
А пошлёшь – отстанут?
Дерьмократы прут
Прошлое туман
Прячется в обмане
Был ли с кем роман
С кем-то кроме Тани?
Ясли, детский сад
И, конечно, школа
Ты служи солдат
А король то голый