Отнюдь не ликом красен

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2016/10/21/10169

Мужик отнюдь не ликом красен,
Иной он блещет красотой,
Критерий тут предельно ясен-
Силён он верностью простой

Своей любимой беззаветно,
Он жизнь за милую отдаст
И носит на руках конкретно,
Ещё любить весьма горазд.

В ней видит он почти святую,
Предупредителен всегда
И каждую пылинку сдует,
И с ним не так страшна беда.

Окружит женщину он лаской
И мощной аурой своей,
Всем недругам даёт острастку,
Которые противны ей.

Кто может нанести любимой
Обиду, посягнуть на честь...
Врагам мужик не кажет спину,
Защитник Родины он есть.

Когда есть цель, мужик упрямо
Идти способен напролом
И долг свой исполняет рьяно,
Родимый защищая дом.

Хоть наши женщины прекрасны,
Мужик отнюдь не гамадрил,
Коль женщину он любит страстно
И верно Родине служил!

ЭМКАЭР        01.03.2024