Без названия... Из цикла Городская

Векшина Людмила2
Без названия…
Из цикла "Городская"

По первом прочтеньи – догадка: - Прощается он?
Душевный и мудрый поэт, кто, талантом любви наделённый,
Чья лира светла и мудра с той поры, как впервые влюблённый-
В четырнадцать лет, был к Поэзии Музой причтён…
Написанный стих в декабре, - за неделю до всех
Январских фанфар новогодних, был выставлен к дате
Январского первого дня…. Несомненный успех…,
Но текст – Завещанием выглядит… - как ни читайте…

Вновь помысел скорби гоню: за двадцатый-то год
Уж столько потерь средь знакомых, чьи смерти жестоки,
И был преждевременен каждого горький исход…
Но сорок уж дней миновало, как писаны строки,
Смутившие разум: - Прощается с нами поэт? -
Душевный и мудрый, с талантом, дарованным Богом…
Друг, будь Благодатен на всех предстоящих дорогах…
Не хочется верить…, но авторских записей нет…
29.01.2021г. Векшина Л.А.