Каюсь

Михаил Капустин
Не суди меня предвзято,
Я местами не плохой -
Это время виновато
Или творческий простой.

Ну, а может это гены
Не дают покоя мне,
Оттого мои измены
Все оправданы вполне.

Ох, подумаешь, Марина
Подмигнула мне вчера,
А сегодня рано Нина
Улыбнулась мне с утра.

Что же делать, постоянно
Слабый пол не замечать?
Вон рукой махнула Таня,
Что же ей не отвечать?

Позвала на днях Наташа
Починить ей пылесос.
После с ней мы ели кашу,
Целовал, но не в засос.

А вот с Дашей, скажу сразу,
Виноват проклятый хмель -
Подпоила и, зараза,
Утащила враз в постель.

Я, конечно, отбивался,
Всё пытался устоять,
А потом устало сдался...
И сломал её кровать.

Скажу сразу, что ни грамма
Кайфа я не получил,
Хотя Даша, ох, и дама
Ещё та, в расцвете сил.

Знай, случилось всё спонтанно,
Каюсь, грешен, не святой,
И измены все случайны -
Я-то парень неплохой.

Извини, прости, не буду -
Это всё, в последний раз...
Хочешь, вымою посуду
И почищу унитаз?
01.03.24