Я гармошку обожаю

Михаил Соловцов
Отдохни со мной гармошка,
В руки дай тебя возьму,
Посмотрю на сад в окошко,
Нежно клавиши нажму.

Поиграю, помечтаю,
Настроенье подниму,
Я гармошку обожаю,
Как подружку обниму.

Мы с гармошкой погутарим,
На басах и голосах,
Переборами ударим,
Разнесём тоску в пух-прах.

Ах, гармошечка, гармошка,
Стал тебя я забывать,
Хороша к обеду ложка,
Вспомнил - надо поиграть!.

Поиграю, помечтаю,
Мех красивый растяну,
Будто книгу я читаю,
Искуплю свою вину.