Какое удовольствие...

Виталий Прояненков
Какое удовольствие - сказать вам не могу!
Мы с маленькой принцессой гуляем на лугу…
Красавицу за ручку ведёт вдаль  пастушок -
Взъерошенный мальчишка с причёской «под горшок».

Босые колет ножки трава и жжёт песок –
Ничто не остановит весёлый голосок.
Как птичка неустанно болтает озорник…
Разносится над лугом: чирик, чирик, чирик!

Под солнцем льётся песенка, обычная, как все,
О страшных привидениях, что видела во сне,
И как назвать котёнка, испечь как каравай…
Терпи, терпи, Ванюша, к принцессе привыкай!

А мальчик весь измученный руладой и жарой
Ждёт терпеливо премии, как опытный герой…
Полвека ждёт настойчиво – когда ж ты замолчишь
И на меня несчастного вниманье обратишь?