***

Руслан Канбеков
Ран на сердце нет? Не обжигалась?
Маслом красочным залила берега?
Не страдала? Не скорбела? Не сломалась?
Странно мне, как жизнь ты прожила.

Нет, я сам давно уж исцелился,
И любил, и довелось любимым быть,
И сражался, и за счастье своё бился.
Вот о чём хотел бы я спросить:

Как тому, кто в жизни не ошибся,
От ошибок близких уберечь?
Как тому, кто не горел и не искрился,
Боль познать, чтоб всё вокруг не сжечь?

Если нет на сердце ран - как сладкой грустью,
Насладиться глядя в зрелые глаза?
Нет, не жду ответ - тружусь над сутью,
Чтобы сердце своё выразить сполна.

Жизнь - непредсказуемый порядок,
Где-то слёзы, где-то радость, где-то грусть,
Счастье - лишь незыблемый осадок,
А любовь - то безграничный путь.