Верно

Мара Дарам
Узнала я, что нет у жизни слова «верно»,
Нет той единой правильной позиции,
Есть только то, что нужно непременно
Тебе и твоим непоколебимым принципам.

У жизни нет закона «только так»,
Имеются условия и оговорки,
И может все случиться и не так,
Но главный пунктик прячется в головке,

Там под копной густых волос сокрыто,
Там в черепушке под замкОм живет,
Там столько всяко-разного набито,
Что не любой философ разберет.

Так вот, про слово «верно» и про жизнь,
Там путаница и хождение вброд,
Но лишь для тех, кто ищет только смысл
И ни за что не движется вперед.

А «верно» наше верно лишь для нас -
Кавычки не нужны, вопрос решённый:
Оно меняет форму, вес и глас,
Подстраиваясь под людские нормы.