Пометает снег

Александр Томилов 1
Стелет дымкой снег, плутая,
Вьёт с волшебств веретено.
Вьюжно, таинства читая, 
Ткёт из снега в круг, сукно.
Пометает снежной сказкой,
Тает слёзно, на стекле.
Маскарадно белой маской,
Он висит на мне, тебе.

Погоняет хладный ветер
Комья пуха, во дворе.
Напевая нам о лете,
В зябко белом январе.
Шлейф из белой ткёт пороши,
Шубы, коканам домов.
Крыши тащат свои ноши,
С пышной шапкою, снегов.

Всё завьюжило на свете.
В тайну Русь погружена.
Воет песню, снежный ветер,
Нам с утра и допоздна.
Ночью, сладко напевая,
Погружает ветер в сон.
Млечно кружит, замирая,
Мыслям вторя в унисон.

Томилов АА