Глядя на эти морды

Алла Салтовская
На эти морды с грустью глядя
На разукрашенный экран,
Приходят мысли без отрадно
Волнующие «мёртвый» стан:

Да… души дьяволу продали,
Отец их – Золотой телец,
Мать Богородицу предали.
Тут роду, кажется, – конец.

Внимая речи президента,
Подсчитывают барыши,
От нацпроектов – дивиденды,
Что выстроятся на гроши

Всех россиян, стоящих втуне,
Сосущих лапу по ночам,
Не потому что в полнолунье
Спустили деньги в «Телеграм».

Там всё как раз-таки бесплатно,
И Дуров, вроде, парень свой,
Ничем поганым не запятнан…
Что удивительно – живой.

На них же пробы ставить негде,
Что ни сенатор, то – мильярд
Был вывезен в страну «надежды»,
И детки там же, и весь скарб.

А депутат – слуга народа,
Давно о деле позабыл,
Служить которому подмогой
Его народ определил.

Иль не народ, а сущий дьявол
Ему инструкции писал?
А он в ночи под одеялом
Считает свой несметный нал

И сокрушается, что мало…
Опять учителя, врачи
И голытьба всё обобрала,
На что бы жили богачи.

Да, ненасытным вечно мало…
На сотню жизней нагребли,
Но направляют своё жало
На все сокровища страны,

Что под землёй и что в народе
От века в век, из рода в род…
Но криворукие уроды
Пихают себе жадно в рот,

Никак не могут насладиться
Чиновничьим своим житьём.
Ужели разум помутился
И прошлое им нипочём?

Забыли опыт наших предков.
Давно не были на селе?
Деревня съехала в предместья,
Сплотилась, мало при ружье.

И мысли разные имея,
Несправедливостью сердясь,
От беспредела сатанея,
Поругивает тихо власть.

И шепоток всё громче, громче,
Особенно – средь молодых…
А нить, связующая, – тоньше
Меж всеми, кто формует их.

29.02.2024г.