Кот

Анжелика Вавилова
Кот наблюдал за серой ночкой,
Глядя в закрытое окно.
Звёзды горели жёлтой точкой
Словно настенное панно.

Луна как маятник качалась,
Играли ветры в чехарду.
Куда-то облако помчалось,
Бросая тени на ходу.

Стекло холодных рос звенело
Под треск неспящего сверчка.
Эхо чуть слышное летело,
Догнать пытаясь облака.