Куда нам плыть

Ананьев Вячеслав
КУДА НАМ ПЛЫТЬ

Куда нам плыть? Широк смертельный омут.
Навязчив жизни пламенный фокстрот.
Слезой ребёнка путь кровавый омыт.
Пух тополиный залетает в рот.

Тропа любви утоптана ослами.
Шаг в сторону — болото и провал.
Среди пустых посулов и посланий
я намертво уже запировал.

Кукуй, кукушка, я готов к дороге.
Карай жара и ветер с ног сноси.
Омой, жена, мои худые ноги
и отпусти пошляться по Руси.

©Вячеслав Ананьев