Весеннее

Мира Линчевская
Эта весна не спасет меня. Только не в этот раз.
Солнце растопит сосульки, но не мое сердце.
Был бы любовный надзор, он бы издал приказ,
Чтобы тот, кто разбил, все же понес ответственность,
Чтобы тот, кто сломал, выплатил  компенсацию
В размере ста тысяч объятий или трехсот поцелуев;
Но этой весной ко мне, разве что боль прикасается
И навстречу моим губам летят только стрелы, пули;
И никакой любви, и никакого спасения,
Никто не подаст бронежилет или хотя бы каску.
Если б любовный надзор имел подразделения,
То тот кто сломал и разбил, потерпел бы тотчас фиаско,
Но, к сожалению, нет даже законопроекта,
Который бы защищал тех, кто с разбитым сердцем,
И мне остаётся лишь ждать от этой весны ответа
Она его даст в виде тоскливой смертельной инъекции.

1 марта 2024