В парке зимой тишина

Михаил Соловцов
В парке зимой тишина,
Аллеи под снегом томятся,
И снится им лето, весна,
Денёчки им тёплые снятся.

Деревья уныло стоят,
Холодная нынче погода,
Их манит зелёный наряд,
А белый сменить им охота.

Скамейки скучают, грустят,
Зимою никто не садится,
И голуби к ним не летят,
Им нечем у них поживиться.

Весною и летом успех,
Скамейки детьми оживают,
А голуби им для утех,
Их кормят и с ними играют.