С днём кошек

Ирина Крапивина 2
В день кошек мне вспомнился
котик из детства...
Который по счёту? Имеет ли место?
Их много так было, но Васька особый!
Его в магазине мы взяли с сестрою.

Конечно, бесплатно! Он не продавался))
Он просто сидел и смотрел, ухмылялся...
Домой принесли, накормили, помыли
А спать уж к себе на кровать положили!

И спал Василёк головой на подушке,
А мы его гладили нежно за ушком.
И так полюбили и так привязались,
Что с ним день за днём уже не расставались!

И жил у нас Васька довольный судьбою,
Гулял! Но всегда возвращался домой он!
Послушный и добрый, он спал только с нами,
Прикрыт одеялом, лишь лапы торчали!

А цвет его жерсти похож был на дымку,
Такой симпатичный усатик – любимка!
Мы им восхищались, играли, кормили!
Потом он исчез и мы долго грустили...

1 марта 2024г.
Ирина Крапивина